新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

2017年度“北京科技大学青年教学骨干人才”申报宣讲会成功举办

发布时间:2017-03-03

       3月1日下午14:30,教务处教师(教学)发展中心在办公楼401会议室举办了2017年度“北京科技大学青年教学骨干人才”申报宣讲会,往届骨干人才评审专家本科教学督导组组长许纪倩老师、优秀骨干人才代表臧鸿雁老师已经各学院有意向申报本届骨干人才的老师参加了本次宣讲会,活动由教师(教学)发展中心办公室主任兼教务处副处长张甜主持。

       张甜主任首先从学校的政策上解读了骨干人才计划项目,指出学校的骨干人才计划是为了遴选青年教学骨干人才,重点培养国家教学名师、北京市教学名师等教学领军人物,详细讲解了遴选条件和评审办法,强调在申报时应注重对项目具体实施计划的说明,并对项目奖励办法及管理考核进行了说明。

      许纪倩老师接下来从往届骨干人才评审专家的角度向各位老师讲解了在申报时应注意的事项,尤其应注意对项目的计划应有明确的目标,同时说明了往届申报以及计划执行时遇到的问题,并给予了相应的解决建议,鼓励各位申报教师加大力度投入本科教学,借助项目对自身综合素质有更大的提升。

       最后臧鸿雁老师与参会老师们交流了在骨干人才计划项目建设中的心得体会,强调要重视现场评审中的授课环节准备,并分享了自己完成计划更加注重以学生为中心,发挥骨干教师在本科教学中的辐射示范作用,并发表出高水平教学论文的经验。

       为实施人才振兴工程,加大青年骨干人才培养力度,全面提升人才队伍创新能力和竞争力,学校自2012年起开始实施“青年教学骨干人才培养计划”,目前已有27名教师获得资助和奖励,逐步培养和造就一批师德高尚、教学效果优秀的教师代表在本科教学中发挥引领示范作用。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学