新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

“超高层建筑的避难与安全—首尔三星高层的事例研究”讲座顺利举行

发布时间:2016-07-18

    7月14日下午,应土木与环境工程学院与教师(教学)发展中心邀请,韩国龙仁大学金泰焕教授带来主题为“超高层建筑的避难与安全—首尔三星高层的事例研究”的讲座。

    首先,金泰焕教授结合自身经验、理论知识及国内外现场实例,更新改造传统课程体系,缩减教学课时,提高了教学效率,图文并重,具体形象地对专业知识进行了解析,深入浅出,使其能够浅显易懂,保证了专业课程的新颖性和前沿性,拓展了学生专业视野。

    同时,为加深青年教师对生命线工程的前沿领域知识的把握,金泰焕教授还结合灾害发生时超高层建筑避难措施、避难场所设置、保证人员财产安全措施等方面进行开展超高层建筑的避难与安全的讲解,结合自身者曾经参与的超高层建筑消防设计与性能化论证项目,详细论述了首尔三星高层建筑防火功能分区设定与性能化审核、电梯在人员疏散中应用、超高层建筑的重力给水等方面的技术解决策略。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学