新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

“基于桥梁震害分析的长大桥梁震害预测方法”讲座顺利举行

发布时间:2016-07-14

    7月12日,土木与环境工程学院与教师(教学)发展中心邀请东京工业大学川岛一彦教授带来主题为“基于桥梁震害分析的长大桥梁震害预测方法”的讲座,主要由川岛一彦教授结合多年教学及科研经验,为我校青年教师讲解如何进行课堂讲学及新型课题研究。

    为加深青年教师对桥梁抗震设计中的前沿领域知识的把握,讲座上川岛一彦教授以日本地震作用下桥梁的损伤以及破坏为背景,首先介绍了几种典型的桥梁类型,并结合地震作用下桥梁破坏实例以及自身对桥梁破坏的研究,对桥梁的破坏形式进行介绍,以长大桥梁为例,讲述了地震作用下梁与梁之间,梁与桥台之间的破坏形式,并结合世界在地震作用下桥梁防碰撞的前沿研究,让年青教师对最前沿的桥梁防碰撞关键技术进行了解,对年青教师以后科研工作的开展具有重要作用。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学