新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

“中外大学教学和培养模式差异分析”讲座顺利举行

发布时间:2016-07-13

    7月8日下午2:30,应土木与环境工程学院和教师(教学)发展中心的邀请,澳大利亚莫纳什大学Jerry CJ Tien教授在土木楼202开展了以“中外大学教学和培养模式差异分析”为主题的讲座。本次讲座由安全科学与工程系王辉老师主持。材料、机械、经管等学院的新入职教师以及土环学院的青年师生参加了本次讲座。

    Jerry CJ Tien教授现任莫纳什大学采矿与资源工程系主任,曾任密苏里大学罗拉分校教授联合委员会主席,有非常丰富的专业教学及教学管理经验。此次讲座,Jerry CJ Tien教授从招生体制、人才培养、教育教学等方面介绍了中、美、澳高等教育的差异,重点对西方教学科研型大学“宽进严出”的人才培养模式进行了说明,详细分析了授课、作业、考核、督导等教学环节的不同,并对中外高等教育国际化、“在地全球化”与“全球在地化”给出了自己的见解。

    最后,青年教师与Jerry CJ Tien教授进行了热烈的讨论,讲座在轻松的气氛中圆满结束。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学