新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

“青年教师教学基本功的培养”教学沙龙顺利举办

发布时间:2016-05-17

        4月29日下午2:00,在图书馆212会议室举办了学校第十七期教学沙龙活动——“青年教师教学基本功的培养”,首都师范大学马克思主义教育学院院长、博士生导师李松林教授,应邀与我校新入职教师和马院部分青年教师一起,就“青年教师如何培养教学基本功”这一主题展开热烈深入的研讨。本次教学沙龙由学校教师(教学)发展中心主办,马克思主义学院的刘丽敏、马晓燕两位青年教学骨干人才教师主持,来自各学院的二十位青年教师参加了本次活动。

        李松林教授首先阐述了青年教师搞好教学工作的重要性,并提出“以身作则,立德树人”的工作原则。随后,李老师提出现代教学应推广慕课与微课教学的观点,并以自己录制的慕课为作为案例,讲解慕课录制的方法、技巧,建议青年教师讲课要有激情、不能厌恶甚至害怕课堂、课堂表现应随意亲切、适时适当调节课堂气氛、学会“包装”自己并形成自己的教学特色。李松林教授强调,青年教师要坚持正确的政治方向,坚持专题教学和问题导向,坚持教学方法的不断创新,要弘扬主旋律、传播正能量。

        本次座谈会气氛活跃,李松林、刘丽敏、马晓燕还针对青年教师在教学中遇到的问题,结合各自的教学经验进行了解析,受到了在座青年教师的欢迎。相信参与座谈会青年教师对自己的工作有了更深的认识,并在以后得教学中有更深的体会。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学