新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

六名青年教师入选2016年度北京科技大学“青年教学骨干人才培养计划”

发布时间:2016-04-14

    为了大力支持和表彰在教学与人才培养领域做出突出贡献的青年优秀教师,发挥教学骨干人才的引领、辐射和示范作用,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,根据《北京科技大学青年教学骨干人才培养计划实施细则》(校教发【2014】33号),教务处组织了2016年度北京科技大学“青年教学骨干人才培养计划”立项评审工作。

    本次立项评审工作分为教师自愿申请、学院推荐、教务处初审、申报材料函评和现场授课选拔五个环节。教务处于2015年12月启动申报工作,各学院积极推荐,最终全校共遴选出25名候选教师参加评审,经过教务处初审,24名教师符合文件规定申报条件。3月7日到3月17日,教务处组织对候选教师申报材料进行函评,并于3月19日在逸夫楼107组织了现场授课选拔工作。

    现场授课环节评审专家评委由来自校教学委员会委员、校教学督导组专家、学院教学副院长和知名教授等24人担任,学生评委由来自不同学院的23名高年级学生组成。参评教师按照抽签顺序依次进行了15分钟的课堂教学展示和3分钟的立项计划介绍,学生评委和专家评委根据“公平、公正、公开”的原则,历时8小时对候选教师在教学内容、教学方法、教学互动和教学效果等方面进行综合评价, 最终学校教学委员会根据参选教师总成绩进行投票决定拟入选名单,经校长办公会批准后予以公示。

    经过层层选拔,自动化学院李江昀、数理学院赵东红、马克思主义学院鲁春霞、东凌经济管理学院李晓静、机械工程学院李淳、外国语学院王娜6名教师入选2016年度青年教学骨干人才培养计划,学校将资助每位老师10万元建设经费,并奖励1万元。

    学校从2012年起开始实施“青年教学骨干人才培养计划”,逐步建立骨干教师成长激励机制,培养和造就一批师德高尚、教学效果优秀的教师,目前已有21名教师获得资助和奖励。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学