新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

“以培养批判性思维为目的的笔译教学模式”教学沙龙顺利举办

发布时间:2016-04-11

        4月7日下午1:30,在外语楼301会议室举办了“以培养批判性思维为目的的笔译教学模式”教学沙龙活动,北京外国语大学高级翻译学院李长栓教授作为主讲嘉宾,与我校师生共同就笔译教学模式的改革进行了探讨。本次教学沙龙由教师(教学)发展中心主办,外国语学院张怡、秦晓惠两位青年教学骨干人才教师担任主持,学校部分新入职教师、外国语学院青年教师等三十余位老师参与了本次教学沙龙。

        李教授介绍了在高等教育外语专业学生培养中,由于语言学习的特点以及传统的语言教学模式,教和学中的“思维缺席症”已引起了一线教师和研究者们的普遍关注,探究批判性思维能力培养的具体教学模式也成为高校教学研究的重点。李教授同时用大量生动有趣的实例和自己丰富的课堂教学实践经验,与各位老师分享了在信息化的环境背景下如何高效培养学习者的批判性思维能力。

        各位参与教师就自己对于培养学生批判性思维的理解和困惑,以及今后教学活动的设计、如何结合本专业特色更好地培养学生的思维能力等问题进行了探讨交流。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学