新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

日本高知工科大学任向实教授来我校进行学术讲座

发布时间:2015-09-15

    2015年7月29日下午2时30分,在机电信息楼1104B,日本高知工科大学的任向实教授带来了题为“人机交互的过去、现在和未来”的讲座。本次讲座活动由教务处教师(教学)发展中心主办,面向全校教师,旨在提高我校教师的教学能力和水平。

    任向实教授为日本高知工科大学(Kochi University of Technology) 信息学院教授,博士生导师,Center for Human-Engaged Computing(前人机交互研究所)所长,世界华人华侨人机交互协会会长(ICACHI),中国科学技术协会首批海外“海智计划”专家,教育部“春晖计划”专家,拥有丰富的教学经验和卓越的学术水平。

    讲座中任向实教授结合多年的教学科研经历,为我校教师介绍当前人机交互领域的发展现状、前沿方向和未来的发展方向等,并为我校青年教师讲解如何从科研工作出发进行高水平论文的写作。讲座结束后,任教授还与参加讲座的我校教师和研究生进行了热烈的讨论,就人机交互领域的基本问题、人机交互专业和学科建设以及当前人机交互领域的热点和难点问题进行了交流。任教授开阔的视野、渊博的学识受到了广大师生的欢迎。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学