新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

澳大利亚阿德莱德大学Chaoshui Xu教授来我校进行学术交流

发布时间:2015-07-31

    2015年7月24日上午,澳大利亚阿德莱德大学大学Chaoshui Xu教授为资源工程教师做了一场题为“Mining Academics and an International Perspective”主题报告,资源系及其他专业教师二十余人参加了Xu教授的报告会。

    报告会上,Chaoshui Xu教授就如何成为一名采矿学者进行了系统的阐述,提出了采矿教育工作者的四个面向:面向行业系统(A systematic approach)、面向世界格局(A global perspective)、面向人文环境(An environmental/social perspective)、面向未来发展(A future perspective),并分析了当前学生学习的特点:较短的思维集中时间,多元化的学习方式。

    面对这些特点,Chaoshui Xu教授提出了教师在新形式下如何改革教育方法,譬如如何提高学生的参与程度、增加学生学习效果,弹性化安排学习等;同时就师生接触时间短、学生提问少等问题,提出可选用远程教育、充分的知识准备、合作教育等新手段。并对混合学习、翻转课堂和自主学习等新型教学方法进行了详细的说明。

    另外,Xu教授还介绍了国际矿业未来发展的趋势及青年教师应当采取的对策,报告会后资源系教师同Chaoshui Xu教授进行了科研、合作办学等多方面系统深入的探讨。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学