新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

英国曼彻斯特大学潘建新教授来我校进行学术交流

发布时间:2015-07-29

    2015年7月28日,英国曼彻斯特大学(The University of Manchester)统计系潘建新教授应邀在经管学院做题为“Covariance Modelling: Recent Advances”的讲座。

    潘教授首先就在场的青年教师和研究生感兴趣的出国访问与联合培养问题做了详细解答,然后展开讲座的核心内容讲解。利用统计建模解决生物、医学、经济等领域的大数据处理问题是当前人文社科研究的前沿,潘教授述评了关于纵向数据均值和方差的一些联合建模方法,包括线性、非参数回归模型和半参数模型,并分析如何在存在缺失数据情况下进行变量选择和建模。针对上述问题,潘教授利用一些案例、数值模拟和实证加以详细解释和说明,深入浅出地诠释了协方差建模中的重难点问题。

    讲座结束后,潘教授就在场青年教师和研究生提出的一些统计问题,进行了深入的剖析和细致的解答,现场的师生在这次讲座中受益匪浅。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学