新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

美国波多黎各大学李阳教授与我校青年教师进行交流

发布时间:2015-07-23

    应数理学院邀请,李阳教授于2015年7月22日下午2点在理化楼401学术报告厅为我院青年教师带来了题为“磁测量在凝聚态物理研究中的应用”的讲座。讲座由物理系主任马星桥教授主持,马老师首先为大家隆重介绍了李阳教授:李阳教授是物理系的校友,现为美国波多黎各大学工程学院材料工程系杰出教授,长期从事功能材料、固体物理、金属间化合物材料的研究。李阳教授主持和参加了多项美国国家科学基金、国家航天总署等研究基金项目,参加专著撰写4部,发表论文140余篇。

    李阳教授首先和青年教师就教学经验和教学理念等问题进行了交流,他结合多年在美国大学的教学经历,为大家介绍了美国先进的教学手段、方法以及教学理念。接下来他为青年教师和研究生讲解磁测量在凝聚态物理研究当中的应用、经验和心得体会,并特别细致地介绍了高温超导等材料的弱磁检测方法和相应的物理机制。李阳教授激情四射的讲座让在场的青年教师受益匪浅。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学