新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

美国阿拉斯加州立大学Steve Hsueh Ming来我校讲座

发布时间:2015-07-22

    应土木与环境工程学院邀请,美国阿拉斯加州立大学Steve Hsueh Ming教授于7月16号在土环楼818教室进行了一场主题为“绿色建筑和可持续发展”的讲座。Steve Hsueh Ming教授是工程及项目管理领域著名专家,长期以来从事工程经济,系统可持续性及科技管理研究工作,在该领域取得了丰硕成果。

    讲座从历史角度出发,工业革命以来,世界经济极大发展,但同时也带来了严重的环境问题。臭氧层空洞、全球变暖、热带雨林的减少、生物物种的灭绝等等,已经给人类敲响了警钟。因此,我们要在建筑理念上进行改革,运用仿生学原理,楼房室内外采用绿色植物装饰,采用自然原始的方式设计楼房,这就是可持续性设计的理念。绿色建筑就是在能源、土地、用水,材料等方面进行最大限度地节约,保护环境和减少污染,有效地利用空间,适于人与自然和谐与健康发展的建筑。Steve Hsueh Ming教授告诉我们,未来建筑设计要低碳环保,绿色节能。

    大力发展绿色建筑是发展循环经济的必然选择;也是建设资源节约型社会和环境友好型社会的关键环节,是全面贯彻落实科学发展观的客观需要。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学