新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

“教学沙龙:意识形态的同源性以及对教育教学的影响”顺利举行

发布时间:2015-04-28

    4月24日下午,教师(教学)发展中心特邀请“北京科技大学青年教学骨干人才”获选人计算机与通信学院石志国副教授以“意识形态的同源性以及对教育教学的影响”为题,与新教师分享研究经验。

    石志国老师首先向青年教师们介绍了意识形态的相关概念及其发展,随后详细的分析了古今中外教育教学领域中的意识形态,带领大家回顾了教学的发展历程,并总结提出了各种先进教学流派的共同特点:以培育学生健康向上的心理品质为基础,通过引导学生自学,采取培养学习兴趣、集中注意力的手段,鼓励创新精神,培养创造能力。最后石老师就教育教学工作中的责任心,以及可量化指标对教育教学的影响提出了自己的见解,希望新教师们可以处理好教学与科研的关系,逐步做到教研相长。

    石志国副教授的讲解获得了在场教师们的肯定,他们纷纷就教学中遇到的一些问题与石老师进行了交流探讨,本次教学沙龙从另一种角度加深了老师们对教育教学的认识和理解。

Copyright ©2011-2013 北京科技大学