新闻中心 首页 > 中心动态 > 新闻中心

外国语学院教学比赛经验分享会顺利举行

发布时间:2015-03-31

    为迎接“北京市第九届青年教师教学基本功比赛”和我校“第九届青年教师教学基本功比赛”,3月30日下午2点,外国语学院“第五届青年教师教学基本功比赛”的参赛选手在外语楼301会议室齐集一堂,参加了一场别开生面的教学沙龙活动。应教师(教学)发展中心与外国语学院邀请,该活动由张怡老师和秦晓惠老师主持,就外语教师参加教学基本功比赛进行了赛前的经验交流和分享,并就赛前的筹划与准备为选手提供积极帮助。

    作为我校2014年“青年教学骨干人才培养计划”入选者、“北京市青年教师教学基本功比赛”二等奖获得者,张怡老师分别就比赛时的心态、赛前的选材以及筹备中对于细节的处理三个方面和与会的参赛选手进行交流。她认为,教学基本功比赛要求各位选手除了具备良好的专业素质之外,更要高效合理地驾驭课堂,并且要有较强的自我表现能力。她还强调了一些细节处理的关键意义,并就自己的参赛体会在素材的选择、课件和教案的制作以及板书的设计等方面给各位选手提出了行之有效的积极建议。随后,同样作为“北京市青年教师教学基本功比赛”二等奖获得者的秦晓惠老师也就自身参加比赛的心得和体会提出了几点切实可行的建议。

    在一个多小时的交流中,各位参赛选手踊跃发言,就一些赛前准备和比赛中的困惑和疑问与两位老师积极交流。本次教学沙龙活动圆满结束,相信各位选手会全力以赴精心准备,在各级教学基本功比赛中连创佳绩!

Copyright ©2011-2013 北京科技大学